Die triumphale U17-Nationalmannschaft Deutschlands hat auf fesselnde Weise bei der WM in Indonesien heute den Weltmeistertitel erobert. In einem packenden Krimi entschieden die DFB-Youngster das Finale am 02.12.2023 im Elfmeterschießen mit einem knappen 4:3-Sieg gegen Frankreich für sich. Almugera Kabar von Borussia Dortmund zeichnete sich als Held aus, indem er den entscheidenden Elfmeter für Deutschland verwandelte. Torwart Konstantin Heide brillierte erneut, indem er wie schon im Halbfinale gegen Argentinien zwei Elfmeter parierte.Die Mannschaft, von U17-Nationaltrainer Christian Wück geführt, bewies ihre außergewöhnliche Charakterstärke, als sie im Elfmeterschießen in Rückstand geriet und ab der 69. Minute in Unterzahl agierte. Wück betonte die Einzigartigkeit, wie das Team mit diesen Widerständen umgegangen sei. Ein „unheimliches Glücksgefühl“ durchströmte die Spieler, wie Wück nach dem letzten gemeinsamen Spiel mitteilte.Das hochspannende Finale endete nach 90 Minuten mit einem 2:2-Unentschieden, obwohl Deutschland durch die Tore von Paris Brunner (29. Minute) und Noah Darvich (51.) bereits mit 2:0 in Führung gegangen war. Fünf Minuten vor Schluss glichen die Franzosen zum 2:2 aus. Der Deutsche Fußball-Bund feiert somit seinen ersten Weltmeistertitel in dieser Altersklasse und den zweiten im Nachwuchsbereich insgesamt.Die deutsche Mannschaft, vor 20.000 Zuschauern, darunter FIFA-Präsident Gianni Infantino, zeigte sich in diesem entscheidenden siebten Turnierspiel von Beginn an dominant und setzte die Franzosen kontinuierlich unter Druck. Das behäbige und langsame Spiel der „Équipe Tricolore“ konnte dem energiegeladenen Auftritt der Deutschen nicht standhalten. Keeper Konstantin Heide, der den erkrankten Stammkeeper Max Schmitt ersetzte, bewies seine Klasse, insbesondere bei der Parade gegen Saïmon Bouabré.